公众入口
院内员工
English
首 页     概 况     新 闻     医 疗     教 学     科 研     管 理      招 聘     党 建
您当前的位置 : 天津医科大学第二医院 >>
住院病历封存启封流程

  一、              发生医疗纠纷或医疗争议时,患者本人及其代理人有权向信访办(节假日为行政总值班)提出封存病历申请。

  (一)   现岗病历封存

  1.          由信访办(节假日为行政总值班)电话通知所在科室主管医生或护士长,由科室主管医生或护士长派专人持全部病历送至信访办(节假日送至行政总值班);

  2.          信访办或行政总值班与患者或患者家属及其代理人共同在场的情况下封存病历复印件,后将现岗病历原件归还科室。

  3.          封存的病历由信访办保管(夜间及节假日由行政总值班)保管,次日或节假日后移交信访办。

  (二)   已归档病历封存(仅工作日可封存)

  1.          由信访办完善相关手续后,从病案室调取原始病历,与患者或患者家属及其代理人共同在场的情况下封存病历复印件或原件,节假日由行政总值班告知家属于工作日向信访办提出封存申请。

  2.          封存的病历由信访办保管。

  二、              发生医疗纠纷或医疗争议时,患者本人及其代理人向科室提出封存病历申请。

  (一)   现岗病历封存

  1.          由所在科室主管医生或护士长电话通知信访办或行政总值班,并由科室主管医生或护士长派专人持全部病历送至信访办(节假日送至行政总值班);

  2.          信访办或行政总值班与患者或患者家属及其代理人共同在场的情况下封存病历复印件,后将现岗病历原件归还科室。

  3.          封存的病历由信访办保管,夜间及节假日由行政总值班保管,次日或节假日后移交信访办。

  (二)   已归档病历封存(仅工作日可封存)

  1.          由所在科室主管医生或护士长告知患方到信访办办理相关手续。

  2.          由信访办与患者或患者家属及其代理人共同在场的情况下封存原始病历复印件或原件。

  3.          封存的病历由信访办保管。

  三、              封存及启封病历需医患双方在场的情况下进行。

   

  医疗信访办公室

  2018年3月6日

主办:天津医科大学第二医院 津ICP备05004084号-4  津教备0114号
地址:天津市河西区平江道23号
电话:022-88328011 邮编:300211
技术支持:北方网